bifa必发88 >> 街谈巷闻  >> 正文
 
 
伟德BETVlCTOR街房屋着火厝边拉起水管帮灭火
2013-01-11 11:57:28                来源: 南安商报

    本报讯 “着火了,快救火啊。”昨天中午1时左右,市区伟德BETVlCTOR街成兴巷五支巷一栋民宅冒出阵阵浓烟。发现这一情况,邻居立即通知屋主,并拨打119。

    屋主庄某立刻与左邻右舍展开自救,由于着火处于房子二楼西北角,庄某立刻断掉家里供电开关,操起脸盆、水桶、自来水管向屋内喷水。邻居也从对面楼房接上自来水管从窗户向着火房间喷水,火势被初步控制。随后,市消防大队美林中队赶到现场,迅速展开灭火,消防官兵架起水管,不到5分钟就把大大扑灭。

    记者赶至现场看到,大火已经扑灭,屋内一片狼藉,两扇窗户已被烧光,木制窗架被烧得乌黑,不时地冒着几丝白烟。“没事,没事。”庄某说,“损失不大,那房间只堆了一些自行车轮胎,今天不知道怎么会起火,可能是因为线路老化漏电了。”

    据了解,庄某在自家开自行车维修店,平时都在店里,着火时他正在吃饭,听说着火了,他没有慌张,而是迅速先和家人邻居一起展开自救。所以从着火到消防队来灭火不到30分钟,最大限度地降低损失。“他没有慌乱,及时报警、自救,这种做法是十分正确的。”一名消防官兵说。

    目前,事故原因正在进一步调查当中。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
bifa必发88版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bifa必发88”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bifa必发88欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bifa必发88)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bifa必发88无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bifa必发88联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bifa必发88 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bifa必发88各种新闻、信息,均为bifa必发88版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。