bifa必发88 >> 街谈巷闻  >> 正文
 
 
两个月偷牛17头偷牛贼和牛贩子均获刑
2013-01-22 08:30:19                来源: 南安商报

    本报讯 事先到村里踩点,再驾驶货车进村,悄悄将牛赶上货车,迅速拉走……2个月来,在洪濑、洪梅、梅山、康美等地的盗牛团伙,一连串作案9起,盗窃耕牛17头。昨日,记者从市人民法院获悉,因犯盗窃罪,黄某宏一审被判处有期徒刑8年6个月,并处罚金人民币5000元;同案犯张某阳被判处有期徒刑7年3个月,并处罚金人民币5000元;苏某发则因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币3000元。

    自2012年5月以来,南安警方先后多次接到群众报警,洪濑、洪梅、梅山、康美等地接连发生耕牛被盗案件。

    2012年7月2日早晨,梅山镇蓉溪村村民李某踱步到自家牛棚,正准备放牛。“我家牛怎么不见了,昨晚还在这里。”他与别人合养的4头母黄牛一夜间不翼而飞。一下子损失了2万多元,李某心痛不已。

    2012年7月30日,警方根据群众举报,迅速布控,在丰州镇某饭店抓获黄某宏、张某阳,同时扣押了9头黄牛(其中3头公黄牛,6头母黄牛),以及微型小货车1辆。2012年9月12日,警方又根据掌握的线索,在洪濑镇葵山村苏某发家门口抓获这名“买家”。

    据调查,自2012年5月24日开始,黄某宏、张某阳经事先预谋,由黄某宏驾驶一辆无牌微型小货车,四处流窜偷牛,之后再到苏某发处销赃,共盗取17头黄牛,价值人民币7万余元。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
bifa必发88版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:bifa必发88”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。bifa必发88欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非bifa必发88)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与bifa必发88无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同bifa必发88联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
bifa必发88 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的bifa必发88各种新闻、信息,均为bifa必发88版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。